Воскресенье, 25 июля, 2021
Лазерное удаление волос
Домой Медицина Красоты Поддельный ботокс: как избежать "пластмассовой" инъекции

Поддельный ботокс: как избежать "пластмассовой" инъекции

Огуречные и чайные компрессы давно сдались ботоксу и гиалуроновой кислоте. Сейчас для многих сделать инъекцию — как на маникюр сходить. А вколоть их берутся едва ли не в каждом дворе.

В Росздравнадзоре выдают сертификат на каждый ввозимый в Россию препарат. И в каждой коробке обязательно должна быть наклейка с индивидуальным кодом, которая затем вклеивается в карту пациента.

Лада Терентьева, дерматолог-косметолог: «Должен быть указан личный номер, идентификационный номер, сроки годности название препарата. Более того, каждый препарат имеет туже самую информацию на самом шприце».

И если этих атрибутов нет, то в руках косметолога контрабанда или очень опасная подделка!

Лада Терентьева: «Это синтетические препараты, это просто пластмасса».

А закупают такие фальшивки, оказывается, и вполне легальные частные клиники. Оперативники накрывают их по всей стране.

Такой контрафакт часто ввозят из Азии — даже под видом добавок в собачьи корма. Или тайком в чемоданах обычными рейсами. Сертификацию проигнорировали — получилось в три раза дешевле оригинальных препаратов. Плюс накрутка. И чистая прибыль выходит в тысячу процентов. Такая доходность соблазняет косметологов и тех, кто себя за них выдает, по всему миру.

Но даже если «биток» или гиалуроновая кислота оригинальные и качественные, то от аллергической реакции никто не застрахован. А добиться компенсации от клиники вряд ли выйдет. Пациенты ведь подписывают бумагу о возможных рисках, которые на самом деле случаются нередко. Особенно, если в составе препарата витамины, аминокислоты, обезболивающие. Поэтому врачи советуют выбирать хотя бы ту клинику, где могут оказать первую помощь.

source

RELATED ARTICLES

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А куда смотрят надзорные органы? Роспотребнадзор, полиция, прокуратура? Где они?
    Получается любой преступник может колоть что попало, а виноват отдельный человек, а надзорные органы вообще нипричем???? Получается , что каждый должен быть косметологом, сертификологом, полицаем, химиком, юристом.
    А на хрена власти нужны???

Comments are closed.

аппарат для прессотерапии
- Advertisment -салон красоты Майами

Most Popular

Recent Comments