Вторник, 27 июля, 2021
Лазерное удаление волос
Домой Геникология Молочница лечение, причины, симптомы, диагностика вульвовагинального кандидоза

Молочница лечение, причины, симптомы, диагностика вульвовагинального кандидоза

Молочница лечение, причины, симптомы, диагностика вульвовагинального кандидоза. Как вылечить молочницу и какие есть методы профилактики вульвовагинального кандидоза!
—————————
✅ Получите месяц бесплатных консультаций с нашими гинекологами при оформлении подписки. По промокоду: ytb18d2mqlex
Для активации промокода:
1) Перейдите на раздел с подписками
2) Введите промокод: ytb18d2mqlex
3) Зарегистрируйтесь (потребуется привязать карту)
Консультируйтесь неограниченное количество раз с любыми врачами через мобильное приложение, компьютер или по городскому телефону. После окончания бесплатного периода включается платная подписка. В любой момент подписку можно отменить, в том числе в течении бесплатного периода.
—————————
Врач — Попова Юлия Юрьевна. Врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, опыт работы более 12 лет.
Подробнее о враче:

Содержание
0:31 — статистика заболеваемости молочницей
1:01 — возбудители молочницы (вульвовагинального кандидоза)
1:36 — причины возникновения молочницы
4:50 — симптомы молочницы (вульвовагинального кандидоза)
5:39 — диагностика молочницы
7:14 — лечение молочницы (вульвовагинального кандидоза)

Причиной молочницы (вульвовагинального кандидоза) являются грибы рода Candida. Род Candida насчитывает 163 известных вида, при этом угрозу для человека несут более 30 из них. Эти грибы обладают большими способностями к адаптации к жизни в различных органах человека. Наряду с другими микробами входят в состав нормального микроценоза ротовой полости, толстой кишки, кожи и влагалища.

Распространенность грибов рода Candida достаточно высока: бессимптомное носительство отмечают у 40-60% взрослого населения Земли. Эти микроорганизмы входят в состав микроценоза влагалища 10-30% клинически здоровых женщин.
В 75-90% эпизодов молочницы последние годы всё чаще причиной становятся иные представители рода, объединяемые под названием Candida non-albicans: С. glabrata, C. tropicalis, C. krusei, C. parapsilosis и другие. По оценкам специалистов, в наши дни этот показатель увеличился до каждого третьего эпизода вульвовагинального кандидоза. При этом многие Candida non-albicans изначально нечувствительны к противогрибковым лекарственным средствам первой линии – азоловым препаратам. В итоге у трёх пациенток из десяти (когда доминируют именно эти виды) традиционные схемы лечения молочницы неэффективны.

Причинами молочницы могут стать как патологические гинекологические состояния, так и экстрагенитальные заболевания.
Из гинекологических заболеваний особо внимания заслуживают:
— неспецифические воспаления нижних половых путей (острые и хронические цервициты и вагиниты)
— дисбиозы нижних половых путей (то есть дисбаланс микробного состава влагалища на фоне избыточного роста условно-патогенных микробов
При таких состояниях уменьшается:
— количество собственных защитников – лактобактерий,
— изменяется рН влагалищного пейзажа
— снижается выработка защитных факторов, которые в норме препятствуют переходу грибов из формы спор в нитчатую форму.

Лечение молочницы
В арсенале врача для лечения молочницы есть следующие формы лекарственных средств
1. Препараты для местного лечения – влагалищные таблетки, свечи, капсулы, крема.
— По составу выделяют однокомпонентные монопрепараты, которые обладают как противогрибковым действием, так и дополнительными антибактериальными свойствами
— Комбинированные препараты состоят как из противогрибкового компонента, а также в своем составе содержат антибактериальные средства и иногда микродозы гормонов для быстрого устранения симптомов зуда и отечности и т.д.

source

RELATED ARTICLES

47 КОММЕНТАРИИ

  1. Содержание
    0:31 — статистика заболеваемости молочницей
    1:01 — возбудители молочницы (вульвовагинального кандидоза)
    1:36 — причины возникновения молочницы
    4:50 — симптомы молочницы (вульвовагинального кандидоза)
    5:39 — диагностика молочницы
    7:14 — лечение молочницы (вульвовагинального кандидоза)

  2. Спасибо вам за видео. Все так доступно изложено. Мне мой гинеколог помимо свечей вагинальных еще говорила принимать пробиотик. Я тогда Ливео 4 себе брала. Принимать его нужно всего раз в сутки и его эффективность не снижается на протяжении всего срока годности, т.к. бактерии не умирают, а надежно защищены

  3. лично мне помогли две вещи: вобэнзим и противогрибковые. Первый существенно повысил эффективность лечения и молочницы у меня больше нет

  4. Недавно молочница возникла, не могла пролечить никак. Пошла уже к врачу, она сказала, что у меня флора никакая, отсюда и рецидивы. Назначила флуконазол, а после него Лактожиналь обязательно, он как раз микрофлору восстанавливает. После этой схемы лечения — всё ок у меня.

  5. Скажите пожалуйста,а если есть молочница,но оно меня вообще не биспокоит. Только часто хожу в туалет

  6. от молочницы всякие свечи не очень помогают, если запущенный случай. Мне назначали антимикотики и вобэнзим, который концентрировал их прямо на очаге воспаления. Помогло

  7. Скажите ,если я сейчас применяю вагинальные таблетки Клотримазол,нужно ли партнёру что-то применять? Например,крем Клотримазол 1% ?

  8. Как питание влияет на молочницу? Что нужно убрать из рациона? Молочные продукты, кислые фрукты, сладкое, мучное? Благодарю за ответ🙏🏻

  9. Так подробно рассказали обо всех аспектах , которые только можно представить 🌸🌸🌸 спасибо!

  10. Скажите пожалуйста, есть зуд в области пол.губ но не сильно.. выделение есть также не сильно во время похода в туалет нет никаких болей, беременность 21 нелель, соблюдаю все правила гигиены, зуд обычно начинается после душа..

  11. Переболела в ноябре короной. И с тех пор молочница замучила. От лекарств эффекта не вижу… Причем меня беспокоит только легкий дискомфорт, наподобие начинающегося зуда. Как таковых обильных выделений нет. В последний раз врач и при осмотре сказала, что странно, внешне на нее не очень похоже. И все, прописала свечи и точку нет. Хотя за 3-4 недели до, была на предыдущем приеме и была однозначно молочница. Хоть к другому врачу иди, чувствую себя неполноценной

  12. ну вот есть же грамотные специалисты!!! всё толково и по существу!

  13. Однозначно рекомендую попробовать новейшей пробиотик Мультифлора Фемы. Я приобрела его по совету знакомой, и уже после первого месяца приема почувствовала эффект. Состав в пробиотика натуральный, поэтому без сомнений можно употреблять данный препарат

  14. Хороший препарат, который быстро останавливает зуд и жжение, а также борется с ее очагом — гель от Гинофит. Действует в день начала приема, без побочных эффектов и всего прочего. Если появляется какой-то намек на молочницу, сразу начинаю пользоваться им)

  15. В этом видео говорится о том, что только врач может помочь, ни какие ресурсы интернета не используйте т.д. и т. п. Полная чушь! Используйте интернет и народную медицину. Врачей сейчас нет, или они, самые хорошие и настоящие профи своего дела, тоже в интернете, учат людей. А так, в жизни , это просто эксперимент, повезет- не повезет, на кого нарвешься. В основном нарываешься на людей не знакомых с предметом, хоть в платных, хоть в бесплатных учреждениях. Историй просто море, книгу можно писать. Жену до смерти залечили, к примеру. Ну, а я пришел к врачу терапевту в поликлинику и спросил, что делать после приема антибиотиков, т.к. воспалились рот и половой орган. При лечении короновируса в больнице нашпиговали меня разной всячиной. Врач без всяких сомнений и колебаний назначила мне флюкостат, это от молочницы, хотя знала, что у меня высокий сахар 16-19. Ни мази, ни крем, ни ванночки, ни посещение уролога мне не порекомендовала. Когда я стал читать инструкцию по применению препарата, то увидел, что он может приводить к гликемии с летальным исходом. Ну, почему люди должны тратить деньги на лекарства, доверяя врачам, а когда начинаешь проверять, так это лекарство еще и принимать нельзя с побочными болезнями не совместимо. А в больнице, как от короны лечат и от пневмонии, это нужно видеть,отдельная песня.

  16. Мне врач сказал, что молочницу надо в два этапа лечить. Сначала противогрибковое, а после Лактожиналь для восстановления микрофлоры. Если микрофлора " хорошая", то меньше шансов, что молочница снова начнётся. У меня симптомы прошли, больше не беспокоит меня.

  17. У меня появлялась после бритвы постоянно, если были ранки/порезы. Но проходила быстро, а сейчас уже неделю даже больше никак не проходит. Сегодня выпила утром фуцис…надеюсь завтра пройдёт.

  18. Здравствуйте скажите пожалуйста, почему у женщины, от матка выходить, белый вода?????

  19. Важно лечить до конца и не прекращать лечение при первом улучшении. Мне назначили двухэтапоное лечение — противогрибковое средство, а потом Лактожиналь, который способствует восстановлению микрофлору. Врач говорит, что все современные страны давно уже по такой схеме действуют. У меня, кстати, не возвращается молочница.

  20. Мне врач в комплексном лечении молочницы посоветовал прием пробиотика Ливео 4, он помогает восстановить микрофлору, устраняет дисбактериоз. Я так смогла избавиться от молочниц ы и избежать рецидивов.

  21. Очень сожалею, что обремененный научным званием доктор, не может дать совет об излечении молочницы. Сказано много и ни чем одновременно! У женщин все органы защищены, прежде всего, высокой кислотностью их слизистых оболочек, что исключает развитие на этих оболочках любой болезнетворной микрофлоры. Природа всё делает разумно. А болезни начинаются только при изменении этой реакции (РН от 4,5 до 5,0) на нейтральную и или щелочную ( РН от 7,0 и выше). Но все эти реакции находятся в прямой зависимости от реакции крови: при кислой реакции крови ни одна из женщин не будет болеть, а при щелочной реакции крови женщин можно только пожалеть! Принятый в официальной медицине показатель кислотности крови 7,4 (выведенный слишком давно и ошибочно) направляет мысли и действия врачей не по той дороге, поэтому врачи занимаются лечением симптомов болезней, а не их причин, что создает широкий поток пациентов к врачам! А всё поколение людей больным! В Японии врачу платят зарплату тем больше, чем меньше на его участке больных, а у нас всё наоборот — за каждого больного страховая компания платит деньги. Вот так! Теперь как подкислить кровь (а не закислить!). Если коротко, то так: уменьшить потребление кальций (сильно защелкивает кровь!!!) содержащих воды и продуктов, т.е. перейти на употребление только мягкой воды с содержанием кальция не более 20 мг на литр воды, убрать из питания все молочные продукты за исключением сливочного масла, и сахар (наркотик!) и все сахаросодержащие продукты; свести к минимуму на столе все зерновые и мучные продукты; за основу в питании взять мясо, рыбу, яйца, сало, зеленые листовые овощи, огурцы, помидоры и остальные овощи, растущие над землей. Полюбить соленья, квашеная и яблочный уксус, которым подкислять чай, кофе и просто воду для питья из расчета 1 чайная ложка уксуса на стакан жидкости, из пищевых добавок принимать селен, магний, калий, цинк, альфа-липоевую кислоту и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 с витамином Д-3 (это минимум!) Не бояться поваренной соли, любую пищу лучше подсаливать! Если нужно подробнее, купите книгу академика Друзьяка Н.Г. "Как продлить быстротечную жизнь" или "Главный фактор здоровья". Посмотрите видеоролики на ютубе: Алименко Анатолий Николаевич, Василий Генералов, Елена Фазлеева (это для старта получения нужной информации). Можете послушать замечательного врача — технолога здоровья Константина Заболотного. Всех вам благ. Только вы сами ответственны за своё здоровье и только вы сами можете его восстановить!

  22. У меня вот молочница была, пошла к варчу. Мне сказали, что лечить надо в два этапа. Первым этапом противогрибковое средство, а после Лактожиналь, что бы восстановить микрофлору. После такого лечения у меня наладилось всё. Молочница не возвращается, чем я рада очень.

  23. Пожалуйста помогите умная грибок я не могу заниматься не личная жизнь каждый раз при мочеиспускании или половой контакт у меня очень сильные боли и жжение в области половых губ это уже так измучила меня что больше невозможно жить Помогите пожалуйста у меня был рода candida дрожжевые грибки в цервикальном канале и они уже развивается с каждым днем будет все больше и больше

  24. Какая-то статистика 60% 20% нифига не понятно какие то кандеды бред люди заходят чтобы узнать что это а получают нелепую статистику и непонятные названия, надо более понятнее объяснять капец накипело, извените но кто-то должен был сказать это

  25. Была у меня молочница, тут важно не ждать, что сама пройдёт-к врачу надо сходить. Мне врач сказал, что лечение должно быть в два этапа-давно уже весь современный мир так лечит молочницу. Назначил мне сначала противогрибковое средство, а затем Лактожиналь. Он способствует восстановлению микрофлоры, благодаря этому молочница не возвращается. У меня теперь жалоб нет, не беспокоит молочница.

Comments are closed.

аппарат для прессотерапии
- Advertisment -салон красоты Майами

Most Popular

Recent Comments