Вторник, 3 августа, 2021
Лазерное удаление волос
Домой Дерматология Осмотр у дерматовенеролога

Осмотр у дерматовенеролога

🌍 Записаться на приём к этому врачу 👉👉
👈👈

Осмотр у дерматовенеролога

📘 Анализы на половые инфекции — быстро и недорого:

📗 Лечение кандидоза:

📙 Анализы после незащищенного секса — что об этом нужно знать:

📕 Когда нужно сдавать анализы на ВПЧ (Вирус папилломы человека):

0:05 – Добрый день, уважаемые пациенты! Сегодня я расскажу, как проходит прием у дерматовенеролога. Дерматовенеролог – это тот врач, который занимается, как заболеваниями кожи и слизистых оболочек, так и инфекциями передающимися половым путем, причем не только острыми формами, но и хроническими, связанными с поражением мужских и женских половых органов, то есть специальность, получается, стоит на некотором стыке между дерматологией и малой урологией с инфекционными болезнями. Обращаются пациенты к нашим дерматовенерологам в основном по следующим причинам: это какие-то высыпания на коже, на слизистых, зуд, жжение, боль, нагноение, поражение ногтей, волос, то есть все, что связано с кожей и ее придатками. Также приходят с подозрением на какие-то венерические болезни, беспокоят в основном выделения, зуд, жжение, резь при мочеиспускании, какие-то высыпания на половых органах мужских и женских, либо для профилактики вензаболеваний после случайного контакта, когда симптомов еще нет, но риски есть, в этом случае мы тоже можем помочь.

1:24 – Прием начинается в основном с опроса жалоб, с анамнеза, то есть, как развивалось это заболевание, с чем оно могло быть связано, дальше проходит осмотр. Осмотр начинается с патологического очага, если это высыпания на коже или ногтях, рассматриваем сначала очаг, но затем осмотру подвергаются все кожные покровы, волосы, пальпируются периферические лимфоузлы, которые увеличиваются при многих инфекционных заболеваниях, при опухолевых процессах, особенно это касается сифилиса, ВИЧ-инфекций или хронических урогенитальных инфекций, когда увеличиваются паховые лимфатические узлы, то есть, в общем-то, информация помогает любая, она необходима для установления окончательного диагноза. Дальше определяется объем диагностики, то есть если есть какой-то патологический очаг, то он осматривается при необходимости под увеличением при помощи дерматоскопа, особенно это касается каких-то невусов, родинок и вообще новообразований на коже.

2:39 – Далее берется материал для лабораторного исследования. Что мы применяем? Первое, самое простое, и самое частое – это соскоб с патологического очага: при помощи одноразового лезвия делается соскоб клеток с патологического очага и наносится на предметное стекло, это нам помогает выявить грибы, некоторые бактериальные инфекции и, в общем-то, делается достаточно быстро в нашей рутинной практике. Если мы видим какие-то эрозивные поверхности, язвочки или папилломатозные разрастания, то при помощи специального зонда мы делаем соскоб клеток и помещаем уже вот в такую пробирку, где при помощи ПЦР-диагностики выявляют ДНК тех же вирусов герпеса, сифилиса и различных инфекций. Если есть подозрения на какой-то злокачественный процесс, долго не заживающие язвы или эрозия на коже также делается соскоб клеток на предметное стекло, но проводится уже цитологическое исследование, которое выявляет злокачественные клетки.

3:53 – Если есть какие-то гнойнички, раны незаживающие, особенно с гнойным отделяемым, есть такое исследование как бактериологический посев: при помощи зонда берется материал, помещается в транспортную среду, и где-то в течение недели, на питательных средах, выявляют что за бактерии и грибы вызвали этот процесс. Если же речь идет о венерических заболеваниях, то все мазки-отпечатки, соскобы проводятся уже с половых органов: с головки полового члена, из мочеиспускательного канала, предстательной железы у мужчин, или влагалища, половых губ у женщин, если был оральный или анальный контакт, материал берется из ротоглотки или из прямой кишки. Если есть возможность провести экспресс диагностику, то в течение 20 минут уже, в общем-то, под микроскопом можно посмотреть, поставить предварительный диагноз и начать лечение при остром процессе…

📽️ ВИДЕО. Импотенция. Как лечить импотенцию?

📽️ ВИДЕО. Что делать если поранили родинку:

⌛Подпишитесь на канал Сети Клиник Частная Практика, чтобы не пропустить много полезных роликов:

Контакты:
🌍 Наш сайт:

☎️ Запись на приём по телефону:
Метро Варшавская +7 (495) 154 82 24
Метро Чистые Пруды +7 (495) 154 83 49

📷 Instagram:
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Канал ведет компания BeVideo. (

#дерматовенеролог #дерматолог #венеролог

source

RELATED ARTICLES

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня интересуют трещины между пальцами ног.За пущенный вариант.Я живу не в России.Посоветуйте, что делать?

  2. Скажите пожалуйста меня беспокоит зуд в паху уже 7лет мучаюсь завтра собралась пойти к дерматологу хотела уточнить он тоже зделает соскоб с кожи?

Comments are closed.

аппарат для прессотерапии
- Advertisment -салон красоты Майами

Most Popular

Recent Comments