Воскресенье, 25 июля, 2021
Лазерное удаление волос
Домой Дерматология Выращивание триходермы в доме смертельно опасно

Выращивание триходермы в доме смертельно опасно

Оживить триходерму в домашних условиях самый простой способ заболеть. Размножение биопрепаратов дома. Триходермин в домашних условиях – супер средство своими руками поселить плесень в доме.
Помощь каналу, карта Сбербанка — 4276 3800 7513 3459
На канале: Наталья Сморчкова и другие авторы из разных регионов — результаты природного земледелия, высокая урожайность всех культур, и как этого добиться.
Наш сайт

source

RELATED ARTICLES

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброго времени суток! Я обратила внимание, что Иван в ваш адрес выпустил ролик. Вы молодец, что достойно ответили, как всегда с примерами, с выдержками из статей. Очень нравится вас смотреть!!!

  2. Плесень в банке я, конечно, никогда бы выращивать не стала и другим бы не посоветовала. Но ведь глупость с самостоятельным выращиванием триходермы не опровергает вреда от аспергилла? Вы же сами в видео сказали, что среди прочего, он может присутствовать в гниющей траве, сене, т.е. скорее всего и в горячей мульче. Так же Вы сказали, что аспергилл выделяет токсин. Так есть ли здравое зерно в том, что горячая трава может быть опасна для людей с ослабленным иммунитетом или иметь какие-то удаленные последствия? Сама в этом году замульчировала теплицу травой довольно толстым слоем, правда не горячей, сейчас пытаюсь разобраться, кто из блогеров прав…

  3. Браво! У Ивана не было достойных оппонентов!! И все-таки я за ДРУЖБУ!! Людей, по-настоящему любящих и работающих на земле мало. Бережем друг друга! Поклон и мир всем с Украины.

  4. Со всем уважением, позвольте все таки заметить некоторые белые пятна…Я не биолог,я просто внимательно прочла представленные Вами тексты. Принципиальным моментом мне показался разбор глиотоксина. Вы не подчеркнули тот момент,что токсин является продуктом жизнедеятельности!!! Да, токсин продуцируется,как триходермой,так и аспергилом дымящим. Но!!! Аспергил живёт в легких человека, а триходерма нет!! То есть аспергил,попадая в организм, продолжает продуцировать токсин,живя в человеке, в триходерма нет. Это прям ооочень сильно принципиальная разница!!!! Как между мужем и случайным любовником:)) Я не защищаю пресловутую триходерму:) Мне совсем не нравится идея о выращивании всего этого "богатства" дома:) Так что я совсем не киваю на "ту" сторону по причине приверженности методике. Я просто обратила внимание, что Иван как раз говорил о реалиях в пандемию! Об ослабленном иммунитете после ковида и повышенной настороженности. Раньше он метод горячего мульчирования вполне поддерживал. В те, доковидные времена. По сути выходит, и "ваш" дымящий термоустойчивый аспергилл, и "его" домашняя триходерма сейчас, в реалиях ковида, нежелательны:)) но аспергил в этом соревновании зол явно побеждает.

  5. Из Вас получился не плохой манипулятор. Именно поэтому подписан на Иванову науку, но не на Вас.
    Тема «брёвна в собственном глазу» Вам, видимо очень нравится. Просматривается параллель с нашим старцем, который на любой вопрос о правах и свободе людей в нашей стране отвечает — «а вот в Америке». Поставил диз, ваша работа это заслужила.

  6. Научилась у вас и пользуюсь вашими советами про мульчю второй год! А на ютубе смотрю много бездарных людей, которые умеют только на других, успешных каналах развиваться, унижая их дело. В природе это называется паразитизмом 🙂

  7. Наталья, у Вас с Иваном прям шахматная партия. Восхищаюсь Вами!!! И как начинающий огородник, второй год, выращиваю овощные культуры по вашему каналу, до этого я даже не представляла, что это так увлекательно — город! Купили, газонокосилку и вперёд за травой! Спасибо вам за ваш труд и желания делать свой канал не таким как другие!

  8. Поражаюсь коментариям. " Я, вот делаю, как вы. А я ,отдаю предпочтение другому. Я, верю вам, а я верю другому и делаю, как он." Люди, свои мозги где?

  9. Будьте так добры, покажите уровень нитратов в Ваших растениях, количество органики просто зашкаливает и выглядят они перекормленными, ну очень интересно.

  10. Я не знаю, прав ли Иван Анатольевич, но по виде Натальи сажаю второй год под мульчу из черных завязанных мешков…. У меня с 5 кустов баклажан получено на 15 июля 38 уже! плодов баклажан, перцы усыпаны все и уже краснеют, с которых срезала уже, дают вторую волну перчиков, висят см по 3-4 и цветут дальше, томаты не толсто замульчированая были, сейчас см 3 мульчи осталось….но жировали от бродилки и я класть больше не стала. Я просто в шоке от этого метода! Поливаю из шланга по перцам и баклажанам от снтэшного водопровода раз в три дня в такую жарюку- все норм. Сегодня раскопала мульчу , внутри она как каша, сверху чуток коркой подсыхает, я ее иногда жмакаю под струёй из шланга. Баклажаны Солярис, Андрюша, Алмаз высотой 160 см, я сама 170😁, завязей растущих полным полно!!! Вообще при всем уважении к ИА, опыт Натальи бесценен. И я когда траву из открытых мешков клала, других, оттуда и белая пыль какая то вылетала, я думала сенная палочка…сейчас не знаю даже, что это такое, и черная сопельная как бы трава😂, уж надышалась я этой требухой сполна….тьфу тьфу- пока жива….хотя хроник и курильщик🤪. Вообще, не знаю , аспергил там или ещё чего, больше грязи- шире морда! Когда то раньше люди к яду привыкали, внося его в себя микроскопическими дозами- я по их принципу, втягивать по чуть чуть🤔😆. На все воля божья! Наталочка- вам с сыном🥰❤️, и всем всем здоровья и благ.

  11. Иван не обращался к вам. Он просто взял тэги этого канала, которые находятся в свободном доступе и доступны каждому, где делает видео для ютуба.
    Мало того, что у вас проблемы со знанием огородных дел, вы еще и в ютубе не шарите. А наивные подписчики ваши вам поверят. Позор

  12. Что это за битва гигантов?
    Препараты сенной палочки и иных и прочих биопрепаратов продают везде и всюду. Работая в саду вы вдыхаете гораздо больше спор, чем из этой злосчастной банки.
    Везде должен быть разумный подход. И.Р. подходит к вопросу как научный исследователь, а не любитель практик. Это похоже на батл между профессиональным врачом и удачливым любителем лечить из интернета.
    Пенициллином лечили, но если разобраться — яд из ядов… Никто пока точно не отмерил дозы неблагоприятного воздействия спор тех, или иных препаратов. Всё дело в иммунитете.
    Почвенная наука тьма египетская…

  13. Интеллигентный человек, впечатление которого Вы производите, вник бы в суть, согласился, что есть такая проблема, поблагодарил бы за проделаную работу и обсудил, как снизить опасность заражения аспергиллёзом при работе с "активной мульчей". Но, увы, Вы пошли по пути "Сам дурак!" Разочаровали… Иван Вам не конкурент, и Вы ему тоже. Разный уровень подготовки и направленности в работе… Вам бы работать в духе взаимопонимания и взаимовыгоды…

  14. Я так думаю,что за пользу горячей мульчи говорит Натальин урожай. У Ивана же сплошные заросли,пусть на деле покажет,что он там в своих пробирках выращивает.

  15. Давно отписалась от Ивана. После ролика Натальи, зашла к нему, глянуть. Почитала комментарии. Там все нападают на Наталью, а Ваня белый, пушистый. Наталье и семье здоровья и благополучия. Люблю вас

  16. Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье, плевок в спину  обозначает одно: " Что вы впереди! " Спасибо вам за ваш канал. Как поживает у вас чеснок, когда планируете выкопку? А вы срезаете листья клубники после сбора урожая?

  17. Аспергил=триходерме? Оба вредные? Так и простая спичка вредная,от нее может пожар произойти,а если обжечься огнем-больно будет.

  18. вообще-то в "домашних условиях" -это не обязательно на кухне, она прекрасно растет в тени в огороде. Согласен, что в кухне плесень выращивать не комильфо, но на садовом участке местечко найти не сложно.

  19. Спасибо огромное за ваши видео! Я хоть и выращиваю томаты уже несколько лет, но не могу назвать себя опытной🙄. Не нравился мне урожай и всё. Меня научили, что как только появились первые завязи томатов, надо сразу обрезать все листья до первой кисти. И так далее, завязи на второй кисти, и обрезка листьев до неё. В итоге, мои бедные томаты были хилыми😥. А ещё научили, что томаты не любят воду, и поливать надо не много, и вообще, томаты пусть сами ищут воду в глубине. В этом году замульчирова прошлогодней травой, потом добавляла ещё свежую, обильно поливала, особенно в жару. И впервые вижу, как много кистей практически одновременно завязалось. Супер! Спасибо вам большое за ваши ролики, за то, что делитесь с нами вашим опытом!

  20. Пересмотрела Ваш ролик дважды, первый раз на эмоциях -ух, какая Вы молодец. Второй раз уже с холодной головой. Я не микробиолог, как наверное и Вы. И вот из всего сказанного так и не поняла : так опасно или нет? Из ролика нельзя сделать 100 % компетентный вывод что аспергила в горячей траве нет. Для этого надо разбираться в микробиологии и просто почитать статьи в интернете недостаточно. Например, Вы говорите — когда выкладываем мульчу она уже не горячая, значит все норм. Вы уверены что аспергил весь вдруг взял и умер из за того что Вы пролили траву? Я нет, потому что я не биолог, не микробиолог, а Вы? Или что в большой куче травы его нет. Вы в этом уверены? Почему? Тут же приводите публикации, что он есть в сене, а чем Ваша куча травы лучше? Вы провели лабораторные исследования? Или это просто догадки?
    Я большая поклонница Вашего канала, благодаря Вам вырастила прекрасную рассаду, но мне кажется чтобы рассуждать на тему микроорганизмов, болезней, вызываемых ими надо иметь как минимум высшее образование в этом вопросе. Есть еще сотни факторов жизни и развития патогенов, о которых не специалист просто не может знать. Мы, дилетанты в этих вопросах можем конечно что-то пообсуждать, сидя на лавочке с соседками, но вот спорить с профессиональным микробиологом я бы не стала.
    Я буду смотреть Вас и дальше, мне бы очень хотелось, чтобы именно Вы были правы, ведь вон какие урожаи, но при всем уважении, Вы ведь не микробиолог, не ученый по части жизни патогенных бактерий, а значит, все рассуждения некомпетентны

  21. Наташенька, не обращайте внимания на выпады других блогеров, может им и не нравится горячая трава, главное что нравится растениям! Я послушала совета Ивана, потеряла 2 дорогих комнатных цветка, больше не смотрю его. А ваш канал научил меня многому , всё растёт и пышет здоровьем!

Comments are closed.

аппарат для прессотерапии
- Advertisment -салон красоты Майами

Most Popular

Recent Comments