Воскресенье, 19 сентября, 2021
Лазерное удаление волос
Домой Медицина Красоты Как не стать жертвой пластических хирургов - нелегалов

Как не стать жертвой пластических хирургов — нелегалов

В Москве Росздравнадзор устроил проверку клиник пластической хирургии, которая показала пугающие результаты: в каждом втором заведении нашли нарушения и лишили их лицензии. Еще множество пластических хирургов работают нелегально и принимает на дому. И такая ситуация — по всей стране.  

Два года назад жительнице Сургута Велеславе сделали подтяжку груди, клинику женщина выбрала в Екатеринбурге. Операцию провели неудачно. Но потом вроде как все исправили и в качестве извинения предложили скидку на любую процедуру.

Велеслава Григорьева: «Он посмотрел на мою фигуру и говорит: «Ой, а я бы на вашем месте сделал липосакцию». И еще у меня в одном месте на ягодице провал был от уколов, врач предложил там чуть жиром закачать. Через пять дней после операции, когда уже была дома, в Сургуте, кожа почернела, все сильно воспалилось и болело, трудно было даже встать, не то что ходить. Я отправила врачу фотографии, а он мне сказал, что это нормально».

Хирург свою ошибку так и не признал. После Велеславу прооперировали московские врачи, лечение длилось около года. Теперь вместо упругих круглых форм — шрамы, которые под купальником не спрячешь. С тем, кто испортил ей не только тело, но и жизнь, Велеслава надеется встретиться в суде.

Добиться справедливости в суде рассчитывает и 25-летняя Каролина из Москвы. Девушка едва не умерла на операционном столе. На грани жизни и смерти Каролина оказалось после простой, казалось бы, операции по выпрямлению носовой перегородки и ринопластики. Пациентка впала в кому сразу после приема снотворного, которое ей дал анестезиолог. Пришлось вызывать скорую. В процессе расследования выяснилось, что у клиники даже не было лицензии.

После всплеска похожих историй Росздравнадзор начал проверку клиник пластической хирургии в Москве. Нарушения нашли в каждой второй. 63 из почти 300 проверенных вообще пришлось закрыть: некоторые работали без лицензии, в других врачи не имели достаточного уровня квалификации.

Кроме того, правительство ужесточило требования к клиникам — теперь в них должно быть специальное оборудование: рентген, маммограф, лаборатория на случай переливания крови. А кроме того — реанимационное отделение с круглосуточно дежурящим реаниматологом. Поскольку рентген-аппарат нельзя устанавливать в жилых домах, клиники теперь могут работать только в отдельных зданиях.

Понятно, что некоторые подпольные эскулапы продолжают свою деятельность. Поэтому, чтобы в поисках красоты не угодить под нож дилетанта, стоит поинтересоваться, есть ли у него диплом хирурга и сертификат, подтверждающий специализацию.

А еще нужно не полениться и проверить наличие лицензии у клиники на сайте Росздравнадзора. Да и слишком большие скидки должны насторожить. Это как раз тот случай, когда лучше семь раз отмерить, чтобы потом семь раз не резать.

source

RELATED ARTICLES

27 КОММЕНТАРИИ

  1. вывод: не делайти пластические операций или идите в корею там пластическая операция развита

  2. Чем богаче, тем дурнее. Деньги есть, а все нахаляву хотят и сиськи, и подтяжки.

  3. Дорогие девушки, женщины вы все прекрасны, индивидуальны, и вам нет необходимости что то менять. Лучше купите абонимент с спорт зал, или ходите на танцы, занимайтесь собой и будьте счастливы🌼🌸🏵

  4. Хорошо что я ничего не сделала, пусть буду с носом, но живая и здоровая

  5. Каждая вторая Клиника в Москве имела нарушения, а 63 из 300 вообще закрыли. А мне говорят, что я у себя на канале людей пугаю и всё выдумываю

Comments are closed.

аппарат для прессотерапии
- Advertisment -салон красоты Майами

Most Popular

Recent Comments